المقادير:
للعجينة
- 300غ فارينة
- 2 بيض
- 100 غ زبدة
- قليل من الملح
- 100 غ سكر
- باكو فانيليا
للحشو
- كريم باتيسيار
- أي نوع من الغلة
الطريقة:
نخلط جيدا الفارينة و الزبدة و الملح و الفانيلا و السكر
نضيف البيض ونعجن جيدا باليد حتى نتحصل على عجينة
تغطى العجين وتوضع في الثلاجة مدة 30 دقيقة
تطرح العجين على سطح مرشوش بقليل من الفرينة و توضع في قالب مرشوش بقليل من الزبدة والفرينة
بالشوكة اثقبي العجين ثقوبا طفيفة حتى تتفادى انتفاخ العجين
تطبخ لمدة 15 دقيقة على حرارة 180 درجة ثم توضع تارتلات جانبا إلى حين استخدامها
نقوم بتحضير الكريمة ثم نسكبها فوق التارت و نزين بالغلة