المقادير:
- 500غ فارينة
- باكو خميرة
- ملعقتين كبيرتين زيت زيتونة
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة كبيرة سكر
- نصف كأس حليب
- ماء دافئ للعجن
الصلصة:
- ملعقة كبيرة طماطم معجونة
- ملعقة كبيرة طماطم معجونة
- 6 كعبات طماطم
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ملعقتين زيت
- ماء
- ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ملعقتين زيت
- ماء
- ملح
- 2 ثوم مفروم
- فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة كركب
الزينة:
- 100 غ موزاريلا
- حكة تن
- زيتون أسود
- معدنوس
- فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة كركب
الزينة:
- 100 غ موزاريلا
- حكة تن
- زيتون أسود
- معدنوس
الطريقة :
نخلط نصف كأس صغير ماء دافئ مع الخميرة و السكر
نضيف الخميرة للفارينة
نضيف الزيت و الملح و الزيت و الحليب
نضيف قليلا من الماء حتى الحصول على عجين متماسك
نترك العجين يتخمر قليلا
نضع الزيت في وعاء و نضيف له الطماطم و الطماطم المعجون و الثوم و الملح و نقليه على نار هادئة
عند بداية الغليان نضيف الفلفل الاحمر وكأس ماء و نحرك جيدا
نضيف الكركب و الفلفل الاسود بعد الغليان بدقيقتين نضيف 3/4 كأس ماء و نتركه يغلي
بعد 10 دق نطفئ النار
نسخن الفرن على درجة 220
ندهن الطبق بالزيت و نطرح العجين فوقه
نوزع الصلصة فوق العجين
نزين بالزيتون منزوع النواة و المعدنوس المقطع و التن المعصور (حتى نتخلص من زيته)
أخيرا نزين البيتزا بالموزاريلا المبشورة
ندخل البيتزا للفرن لمدة 5 دقائق
بالشفاء