-->

تارت الليمون---tarte citron



المقادير :
للعجين
- 250غ فارينة
- 100غ زبدة أو مرغرين
- أصفر بيضة
- قليل من السكر
- ماء 
للحشو
- 2 ليمون
- 75غ سكر
- 140غ عصير ليمون
- 2 بيضات
- 100غ سكر
- 200غ زبدة او مرغرين



الطريقة :
نكون من العجينة دائرة علوها 2 الى 3 مم
نضع الدائرة في طبق قطره 25 صم مع ترك جوانب بعلو 1.5صم
نترك الطبق يرتاح مدة ساعة في الثلاجة
نضع فوق العجينة ورق الاليمينيوم و فوقه بعض الحمص
نضعه في الفرن في حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة
كريمة الليمون
نقشر ليمونتان فوق 75غ سكر في وعاء و نضيف فوقه عصير الليمون
نتركه يغلي
نخفق البيض مع باقي السكر
نضف عصير الليمون المغلي للبيض المخفوق
نتركه يغلي على النار لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمر
بعد انزاله من النار نضيف قطع الزبدة او المرغرين مع التحريك
نتركه يبرد
نضع الكريمة في التارت
نضع فوقه قليل من العسل المصنوع في البيت
نزينه ببعض قشور الليمون
بالشفاء

TAG

عن الكاتب :

Name

Email *

Message *