المدمس (حساء الفول)
المقادير:
- 1 كلغ من الفول الاخضر
- 3 ملاعق زيت زيتون
- 2 فص ثوم مرحي
- نصف ملعقة هريسة
- ربع ملعقة كمون
- ليمون مقصوص
- ملح
طريقة التحضير:
ننزع قشرة الفول للحصول على الحبات ثم نغمرها في قدر بنصف لتر من الماء و قليل من الملح و نتركها على نار هادئة و نتركها بعد الغليان بنصف ساعة و هي تطبخ و اذا انتهى الماء نزيد قليلا ، عندما يوشك الفول على النضج نقوم باضافة الملح و الكمون المرحي و الثوم و الهريسة و نضيف له نصف لتر من الماء و عند الغليان نطفئ النار
نقوم بتقطيخ الخبز القديم قطع و نضع فوقه المدمس و نزينه بالزيت الزيتون و قطع الليمون.
بالشفاء