-->

المدمس (حساء الفول)

المدمس (حساء الفول)

مدمس فول تونس تونسي حساء

المقادير:

  • 1 كلغ من الفول الاخضر
  • 3 ملاعق زيت زيتون
  • 2 فص ثوم مرحي
  • نصف ملعقة هريسة
  • ربع ملعقة كمون
  •  ليمون  مقصوص
  • ملح


طريقة التحضير:

ننزع قشرة الفول للحصول على الحبات ثم نغمرها في قدر بنصف لتر من الماء و قليل من الملح و نتركها على نار هادئة و نتركها بعد الغليان بنصف ساعة و هي تطبخ و اذا انتهى الماء نزيد قليلا ، عندما يوشك الفول على النضج نقوم باضافة الملح و الكمون المرحي و الثوم و الهريسة و نضيف له نصف لتر من الماء و عند الغليان نطفئ النار 
نقوم بتقطيخ الخبز القديم قطع و نضع فوقه المدمس و نزينه بالزيت الزيتون و قطع الليمون.
بالشفاء

TAG

عن الكاتب :

Name

Email *

Message *