المقادير:
- 4 كؤوس ماء
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- 500غ مسفوف
- 500غ دقلة (عليق من الأفضل) مرحية
- كأس شاي فاكية مرحية أو قطع صغيرة (مقلى )
- كأس شاي ماء ورد
- 100غ سكر محور( حسب الذوق)
- 2 باكو كرام باتيسيار
- 1 لتر من الحليب
الطريقة:
نبلل المسفوف بالماء و الزيت و نتركه 10 دقيقة ليتضاعف الحجم ثم نقسم المسفوف نصفين
النصف الأول نطبخه على البخار مدة 15 دقيقة و نحركه من وقت الى آخر ثم نضيف له ماء الورد و الفاكية و نخلطه و نضيف سكر محور (مغربل)
النصف الثاني نعجنه مع الدقلة و نضيف سكر محور حسب الذوق ثم نطبخه على البخار مدة 15 دقيقة
نضيف الماء اذا كان الخليط ليس لينا يجب أن يكون نوعا ما كريمي
نطبخ الكريمة الأفضل أن نستعمل الخلاط الكهربائي حتى يكون قوامها رائعا
نضع طبقة المسفوف المخلط بالدقلة ثم نضع الكريمة و أخيرا المسفوف المخلط بالفاكية
يجب أن تكون الطبقات متساوية
بالشفاء