المقادير:
- 250غ فارينة
- 125غ سميد أرطب (دقيق)
- ملعقة كبيرة زيت
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة صغيرة خميرة
- قليل من الملح
- ماء دافئ
الحشو حسب الرغبة
الطريقة:
نضع الخميرة مع السكر في كأس مع قليل الماء الدافئ لتتفاعل
نضع الفارينة و السميد في اناء و نخلط و نضيف الزيت و الملح ثم الخميرة
ونحرك و نضيف الماء و نعجن جيدا الى أن تتماسك العجينة و تصبح
ملساء نتركها ترتاح 10 دقيقة نبسط العجينة و نقص دوائر باستعمال الكأس
ثم نضعها في طبق و نتركها ترتاح 15 دقيقة
نسخن طبق الخبز على النارو نطهو البطبوطات
عندما تبرد نضع الحشو و تقدم
بالشفاء