المقادير:
- 250غ دقيق(فارينة)
- 4 بيضات
- نصف لتر من الحليب
- ملعقة صغيرة ملح
- 3 ملاعق كبيرة زيت أو ملعقة كبيرة ونصف زبدة
الحشو:
- 200غ تونة(تن)
- 2 فصوص ثوم
- بصلة
- حزمة من البقدونس
- 200غ جبن مرحي
- 4 بيضات مسلوقة و مقطعة
الطريقة:
نخفق البيض مع الملح جيدا و نضيف الدقيق مغربل و نخلط ثم نضيف
الحليب تدريجيا و نخلط و أخيرا نضيف الزيت أو الزبدة
الحليب تدريجيا و نخلط و أخيرا نضيف الزيت أو الزبدة
نترك الخليط يرتاح
في مقلاة مدهونة بالزبدة نضع كمية من الخليط و تقلب الى أن تنضج
و نعيد الكرة الى أن ينتهي الخليط
نضع أوراق الكراب جانبا و نحضر الحشو
نقلي البصل في المقلاة مع قليل من الزيت و نضيف الثوم و نحرك
بعدذلك نضيف البقدنوس و نحرك ونضيف التن و قليل
من الملح و الفلفل الأسود والبيض و نحرك
بعدذلك نضيف البقدنوس و نحرك ونضيف التن و قليل
من الملح و الفلفل الأسود والبيض و نحرك
نبسط ورقة الكراب في طبق دائري و نضع الحشو و الجبن المرحي و نضع فوقه ورقة أخرى و نضع الحشو والجبن مرة أخرى و نعيد الكرة
الى أن تنتهي ورقات الكراب
الى أن تنتهي ورقات الكراب
نضع الطبق في الفرن لمدة 10 دقائق
بالشفاء