-->

كسكسي بالقرنيط (الاخطبوط)

كسكسي بالقرنيط

كسكسي قرنيط أخطبوط coscous poulpe

المقادير:

  • 1 كلغ كسكسي
  • قرنيط (أخطبوط)
  • 2 بصل مقطعة
  • 2 ملاعق أكل طماطم معجون
  • ملعقة و نصف أكل فلفل أحمر مرحي
  • نصف ملعقة صغيرة كركم
  • 2 ملاعق صغيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • نصف ملعقة صغيرة كمون
  • كأس شاي و نصف زيت
  • القليل من عود القرنفل
  • جلبان (حسب الرغبة)
  • حمص مبلل (حسب الرغبة)
  • 2 بطاطا
  • 2 جزر
  • فلفل أخضر

طريقة التحضير:

في المقفول (الوعاء الذي تحت الكسكاس) تضع الزيت و تتركه على نار هادئة الى أن يسخن ثم تضيف البصل و الجزر والحمص و الجلبان و نصف كأس ماء و تتركه الى أن يحمر قليلا البصل ثم تضيف القرنيط و تحرك جيدا و تضيف كاس من الماء ثم الطماطم و الفلفل الاحمر و الكركم و تتركه يغلي قليلا حتى الحصول على صلصة ثم نضيف لتر و نصف ماء و نتركه الى حد الغلايان ثم نضيف البطاطا و الفلفل الاخضر و عود القرنفل و الكمون و الملح و الفلفل الاسود
في اناء نضع الكسكسي و معه نصف كأس زيت و ملعقة صغيرة ملح و كأس ماء و نخلطه جيدا ثم نضعه في الكسكاس مدة 20 دقيقة و نقلبه كل 5 دقائق
عندما يطبخ الكسكسي نضعه في اناء و نضع فوقه المرق و نخلط ثم نزين بالقرنيط و الخضراوات
بالشفاء

TAG

عن الكاتب :

Name

Email *

Message *