حساء الخضار (برودو)
المقادير:
- 2 حبات بطاطا
- 2 حبات لفت
- 4 حبات جزر
- 150 غ كراث
- 3 حبات طماطم
- 50 غ بقدونس مقطع
- 50 غ كرفس
- ملعقة كبيرة زيت
- 50 غ بروكلي
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة صغيرة كركم
- ليمونة (اختياري)
- 3 ملاعق كبار شربة شعير (اختياري)
طريقة التحضير:
تقطع الخضار قطع صغيرة ثم توضع في قدر به لترين من الماء و يترك على نار هادئة و عند الغليان يضاف الملح و الفلفل الاسود و الكركم و الشربة و يترك على النار لمدة 40 دقيقة الى أن ينضج الخضار ثم يضاف الزيت و يعدل الملح
ملاحظة : يمكن عدم اضافة الشربة و رحي الخضار بعد الطهي و يقدم ساخنا مع الليمون