طاجين ملسوقة
المقادير:
- 250 غ دجاج
- 12 ورقة ملسوقة
- 2 حبات بطاطا متوسطة الحجم تقطع في شكل مكعبات
- حزمة من المعدنوس (مقطع)
- 200 غ جبن مرحي
- 8 بيضات
- نصف فنجان زيت
- نصف ملعقة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- نصف ملعقة كركم
- بصلة صغيرة
الطريقة:
نقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ونضعه في إناء مع الزيت والبصل المفروم والملح
والتوابل يقلى مدة 5 دقائق ثم نضيف كأس ماء ويترك يغلى حتى يتبخر الماء
ويطبخ الدجاج.
والتوابل يقلى مدة 5 دقائق ثم نضيف كأس ماء ويترك يغلى حتى يتبخر الماء
ويطبخ الدجاج.
نسلق بيضتان ونقطعها فوق خليط الدجاج ونضيف الجبن المرحي ويخلط الكل
ثم نضيف باقي البيض غير الطازج ثم نأخذ طبق الفرن وندهنه بقليل من الزبدة
ونضع ورقة الملسوقة ثم ندهن الأخرى بالزبدة ونعيد ذلك خمسة مرات ثم
نضع الخليط ثم نضع فوقه ورقات الملسوقة بنفس الطريقة الأولى أي تدهن بالزبدة
ثم نضيف باقي البيض غير الطازج ثم نأخذ طبق الفرن وندهنه بقليل من الزبدة
ونضع ورقة الملسوقة ثم ندهن الأخرى بالزبدة ونعيد ذلك خمسة مرات ثم
نضع الخليط ثم نضع فوقه ورقات الملسوقة بنفس الطريقة الأولى أي تدهن بالزبدة
نسكب قليل من الزبدة من فوق لتكون أوراق الملسوقة هشة
نضع الطبق في الفرن لمدة 20 دقيقة في درجة حرارة 170 درجة
نضع الطبق في الفرن لمدة 20 دقيقة في درجة حرارة 170 درجة
بالشفاء