المقادير:
- 250غ أوراق لازانيا
- 250غ صدور دجاج مفرومة
- 4 حبات طماطم مفرومة
- ملعقة فلفل أحمرمرحي
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 4 فصوص ثوم
- حبة بصل متوسطة الحجم
- ملعقة صغيرة اكليل الجبل مرحي و زعتر
- نصف كأس زيت
- ملعقة كبيرة طماطم معجون
- نصف ملعقة صغيرة كركب
- نصف كأس ماء
- 50غ جبن مبشور
صالصة الباشميل
- 2 كؤوس حليب
- 2 ملاعق كبيرة زبدة
- 2 ملاعق كبيرة فارينة
- 50غ جبن مبشور
- نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
نضع البصل و الثوم و الزيت في مقلاة الى أن يصبح اللون ذهبي ثم نضيف
الدجاج و نقلب ثم نضيف الطماطم المرحي و الطماطم المعجون و نحرك و نضيف الفلفل الأحمرو الفلفل الأكحل و الكركب و الملح و الماء و نتركه على النار
الى أن يتبخر الماء
لصالصة الباشميل نضع الزبدة في مقلاة على النار ثم نضيف الفارينة و نحرك الى أن تصبح ذهبية اللون ثم نضيف الكأس الأول من الحليب و نحرك و بعد ذلك
نضيف الكأس الثاني و بعد ذلك نضيف الجبن و الملح و نحرك الى أن يصبح الخليط متخثر
نأخذ طبق الفرن و نضع صلصة الباشميل ثم أوراق اللازانيا ثم نضع صلصة الطماطم
و فوقها صلصة الباشميل ثم أوراق اللازانيا و بعدها صلصة الطماطم
و صلصة الباشميل و نكمل الى أن ينتهي الخليط و في الأخير نضع صلصة الباشميل ونضع الجبن و نضع الطبق في الفرن
بالشفاء