المقادير:
- 4 حبات كلمار
- نصف كاس أرز
- 2 فصوص ثوم كبيرة مفرومة
- 2 بصل صغيرة مفرومة
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 100 غ بقدنوس مفروم(معدنوس)
- 2 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
- قليل من الملح
- قليل من الفلفل الأسود
- نصف ملعقة كبيرة فلفل أحمر
الطريقة:
ننضف الكلمار جيدا و نغسله ونضعه في ماء يغلي به ملح لمدة 5 دقائق
في مقلاة نقلي البصل في الزيت و نضيف المعدنوس و الأرز و الفلفل
الأسود و الملح و كأس و نصف من الماء الدافئ و نترك الخليط
على النار الى أن ينضج الأرز
الأسود و الملح و كأس و نصف من الماء الدافئ و نترك الخليط
على النار الى أن ينضج الأرز
نضيف أصابع الكلمار مقطعة الى الخليط
نضع الحشو في الكلمار و نغلق بالأعواد الخشبية
نحضر الصلصة في مقلاة نضع الزيت و معجون الطماطم و الثوم
والفلفل الأسود و الملح و لتر من الماء الدافئ و نتركها على النار لمدة 10 دقائق
والفلفل الأسود و الملح و لتر من الماء الدافئ و نتركها على النار لمدة 10 دقائق
نضع حبات الكلمار في طبق الفرن و نسكب فوقها الصلصة
و ندخل الطبق الى الفرن لمدة 30 دقيقة
و ندخل الطبق الى الفرن لمدة 30 دقيقة
بالشفاء