المقادير:
- 500غ دويدة(شعيرية)
- 500غ سمك
- 2 حبات بصل
- فنجان زيت
- 2 ملاعق كبيرة معجون طماطم
- ملعقة كبيرة هريسة
- نصف ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
- قليل من الملح
- قليل من الفلفل الأسود
الطريقة:
ننضف السمك جيدا و ننزع الشوك و نقطعه مكعبات
نضيف الملح و الفلفل الأسود للسمك و نتركه جانبا
نضع الزيت في اناء على النار و نضيف البصل و نقلب
الى أن يذبل ثم نضيف معجون الطماطم و الهريسة و الفلفل الأحمر
و نغمرها بنصف لتر من الماء
الى أن يذبل ثم نضيف معجون الطماطم و الهريسة و الفلفل الأحمر
و نغمرها بنصف لتر من الماء
عندما يغلي الماء نضيف السمك و نتركه 30 دقيقة الى ان ينضج
نفرغ السمك من الاناء و نتركه جانبا ثم نضيف لترا من الماء
عندما يغلي الماء نضع الدويدة و نحرك و نتركها
على النار مدة 30 دقيقة الى أن تنضج ويتخثر قوامها نضيف
الملح و نرجع السمك الى الاناء
على النار مدة 30 دقيقة الى أن تنضج ويتخثر قوامها نضيف
الملح و نرجع السمك الى الاناء
بالشفاء