طريقة صنع الجينواز
المقادير:
- 4 بيضات (بحرارة الغرفة اي غير خارجة من الثلاجة)
- 120 غ دقيق (فارينة)
- 60 غ سكر
- قطرات فانيلا (اختياري)
طريقة التحضير:
نخفق البيض جيدا مع السكر حتى الحصول على قوام كريمي لمدة 5 دقائق بالخفاق الكهربائي او 10 دقائق متواصلة بالخفاق اليديوي ثم نضع اناء الخليط في حمام مائي مع الخفق حتى تصبح حرارة الخليط 40 درجة تقريبا
نضيف الفانيلا و الفارينة رويدا رويدا مع التحريك بملعقة
نأخذ طبق و ندهنه بالزيت و نرش فيه الدقيق او نغلفه بورق الفرن و نضع فيه الخليط و ندخله فرن ساخن درجة حرارته 180
ملاحظة : يمكن وضع الخليط على طبق كبير و يصبح سمكه 1 صنتمتر ثم يدخل للفرن و يتم قصه بقالب الحلويات
لمعرفة ما اذا كانت الجينواز قد طبخت يمكن غرس سكين نظيفة ان خرجت نظيفة فذلك دليل على ان الجينواز جاهزة و يمكن اخراجها من الفرن