المقادير:
- 250غ درع مرحي
- 200غ سكر
- 100غ سمسم(جلجلان)
- 100غ لوز
- 6 كؤوس ماء
الطريقة:
نخلط الدرع مع القليل من الماء و نشكل كرات و نضعها في اناء به
ماء مغلي لمدة 10 دقيقة
ماء مغلي لمدة 10 دقيقة
نضع الكرات في الكسكاس لتجف من الماء
نفتت الكرات و نضيف 3 كؤوس من الماء و نحرك ثم نصفيها بالمصفاة
نحمص السمسم قليلا ونرحيه ثم نضيف اليه قليلا من الماء و نحرك
و بعد ذلك نضيفه الى خليط الدرع
نضيف الماء المتبقي و السكر و نحرك و نضع الاناء على النار
قبل أن يتخثر الخليط كثيرا نضيف اللوز يكون محمصا و مرحي و نحرك
نترك الخليط قليلا على النار
عند ظهور فقاعات ننزل الخليط من على النار
بالشفاء
نحمص السمسم قليلا ونرحيه ثم نضيف اليه قليلا من الماء و نحرك
و بعد ذلك نضيفه الى خليط الدرع
نضيف الماء المتبقي و السكر و نحرك و نضع الاناء على النار
قبل أن يتخثر الخليط كثيرا نضيف اللوز يكون محمصا و مرحي و نحرك
نترك الخليط قليلا على النار
عند ظهور فقاعات ننزل الخليط من على النار
بالشفاء