-->

عجين مورق

عجين مورق

المقادير:


  • 500غ دقيق (فارينة)
  • ماء
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 375 غ زبدة مرغرين للتوريق



الطريقة:

تعجن الفارينة مع الماء و الملح الى ان نتحصل على عجينة متماسكة
نفتح العجينة بالنشابة الى ان تصبح سمكها نصف صنتمتر
نضع الزبدة في وسط العجين ثم نطوي العجين على 4 حتى
 الحصول على مربع ثم نفتحه بالنشابة حتى الحصول على عجينة
 سمكها نصف صنتمتر مستصيلة الشكل ، نطويها على 3 ثم ندخلها 
الثلاجة مدة 20 دقيقة ثم نخرجها و نفتحها بالنشابة على شكل
 مستطيل ثم نطويها على 3 و نفتحها بالنشابة على شكل مستطيل
 ثم نطويها على 3 و ندخلها الثلاجة مدة 20 دقيقة و بعدها نعيد نفس العملية
هكذا تكون العجينة المورقة جاهزة لعمل باتاي او بيتزا مغطاة او ميلفاي

TAG

عن الكاتب :

Name

Email *

Message *