المقادير:
- 500غ دقيق (فارينة)
- ماء
- ملعقة صغيرة ملح
- 375 غ زبدة مرغرين للتوريق
الطريقة:
تعجن الفارينة مع الماء و الملح الى ان نتحصل على عجينة متماسكة
نفتح العجينة بالنشابة الى ان تصبح سمكها نصف صنتمتر
نضع الزبدة في وسط العجين ثم نطوي العجين على 4 حتى
الحصول على مربع ثم نفتحه بالنشابة حتى الحصول على عجينة
سمكها نصف صنتمتر مستصيلة الشكل ، نطويها على 3 ثم ندخلها
الثلاجة مدة 20 دقيقة ثم نخرجها و نفتحها بالنشابة على شكل
مستطيل ثم نطويها على 3 و نفتحها بالنشابة على شكل مستطيل
ثم نطويها على 3 و ندخلها الثلاجة مدة 20 دقيقة و بعدها نعيد نفس العملية
الحصول على مربع ثم نفتحه بالنشابة حتى الحصول على عجينة
سمكها نصف صنتمتر مستصيلة الشكل ، نطويها على 3 ثم ندخلها
الثلاجة مدة 20 دقيقة ثم نخرجها و نفتحها بالنشابة على شكل
مستطيل ثم نطويها على 3 و نفتحها بالنشابة على شكل مستطيل
ثم نطويها على 3 و ندخلها الثلاجة مدة 20 دقيقة و بعدها نعيد نفس العملية
هكذا تكون العجينة المورقة جاهزة لعمل باتاي او بيتزا مغطاة او ميلفاي