-->

كسكسي بالبسباس

كسكسي بالبسباس

المقادير:


  • 4 حزمات بسباس
  • حزمة كزبرة(تابل)
  • حزمة بقدنوس
  • 3 حبات بصل
  • 300غ كسكسي
  • فنجان زيت
  • حبة بطاطا
  • 7 فصوص ثوم
  • 3 ملاعق كبيرة طماطم معجون
  • ملعقة كبيرة هريسة
  • ملعقة كبيرة فلفل أحمر
  • نصف ملعقة كبيرة كركب
  • نصف ملعقة كبيرة ملح
  • قليل من الفلفل الأسود
  • ملعقة كبيرة تابل و كروية
  •  حبة فلفل أخضر


الطريقة:

نغسل البسباس و الكزبرة و البقدنوس جيدا ثم نقطعهم قطع صغيرة
نغسل البصل و نقصه قطع صغيرة
نبلل الكسكسي بالزيت و الماء وقليل من الملح و نتركه جانبا
نضع قليل من البصل في الكسكاس و نضيف البسباس و الكزبرة و البقدونس
نضع الكسكاس فوق قدر به ماء على النار
نحضر الصلصة
نضع الزيت في اناء على النار نضيف البصل و نقلب ثم نضيف الثوم 
و معجون الطماطم و نحرك ثم نضيف الهريسة و الفلفل الأحمر
 و الكركب و التابل و كروية ونحرك و بعد ذلك نضيف الماء
عندما يبدأ الخليط بالغليان نضع البطاطا مقطعة
ونترك الخليط على النار الى أن يتخثرو قبل 5 دقائق نضع حبات الفلفل مقطعة
عندما تذبل الخضرفي الكسكاس نسكب فوقها الكسكسي 
و نتركه الى أن يخرج البخار و ينضج
نسكب الكسكسي في اناء التقديم و نسكب فوقه الصلصة ونحرك
نزين بالبطاطا و الفلفل الأخضروالفلفل الأحمر 


TAG

عن الكاتب :

Name

Email *

Message *