المقادير:
- 4 حزمات بسباس
- حزمة كزبرة(تابل)
- حزمة بقدنوس
- 3 حبات بصل
- 300غ كسكسي
- فنجان زيت
- حبة بطاطا
- 7 فصوص ثوم
- 3 ملاعق كبيرة طماطم معجون
- ملعقة كبيرة هريسة
- ملعقة كبيرة فلفل أحمر
- نصف ملعقة كبيرة كركب
- نصف ملعقة كبيرة ملح
- قليل من الفلفل الأسود
- ملعقة كبيرة تابل و كروية
- حبة فلفل أخضر
الطريقة:
نغسل البسباس و الكزبرة و البقدنوس جيدا ثم نقطعهم قطع صغيرةنغسل البصل و نقصه قطع صغيرة
نبلل الكسكسي بالزيت و الماء وقليل من الملح و نتركه جانبا
نضع قليل من البصل في الكسكاس و نضيف البسباس و الكزبرة و البقدونس
نضع الكسكاس فوق قدر به ماء على النار
نحضر الصلصة
نضع الزيت في اناء على النار نضيف البصل و نقلب ثم نضيف الثوم
و معجون الطماطم و نحرك ثم نضيف الهريسة و الفلفل الأحمر
و الكركب و التابل و كروية ونحرك و بعد ذلك نضيف الماء
عندما يبدأ الخليط بالغليان نضع البطاطا مقطعة
ونترك الخليط على النار الى أن يتخثرو قبل 5 دقائق نضع حبات الفلفل مقطعة
عندما تذبل الخضرفي الكسكاس نسكب فوقها الكسكسي
و نتركه الى أن يخرج البخار و ينضج
نسكب الكسكسي في اناء التقديم و نسكب فوقه الصلصة ونحرك
نزين بالبطاطا و الفلفل الأخضروالفلفل الأحمر