مرانغ
المقادير:
- 2 بياض بيض
- 8 ملاعق سكر
- ملون غذائي
- حلوى للزينة (اختياري)
طريقة التحضير:
تخفق بيضاض البيض جيدا حتى الحصول على قوام ثلجي ثم تضيف ملاعق السكرة الواحدة تلو الاخرى مع الخفق المتواصل الى أن يذوب السكر
نضع اناء به ماء مغلي ثم نضع فوقه الاناء الذي به بياض البيض و نستمر بالخفق حتى يصبح القوام متماسك ثم نضيف الملون و نتركه يبرد خارج اناء الماء المغلي
باستخدام كيس الحلويات نشكل المرانغ في طبق به ورق فرن و نرش فوقه حلوى الزينة ثم نسخن الفرن على 120 درجة حرارة و نضع طبق المرانغ في أعلى درج من الفرن و نتركه ساعة الى ساعة و نصف في الفرن
نعرف أنه جهز عندما تصبح قطعة المرانغ يابسة من الداخل و الخارج
بالشفاء