-->

دجاجة محشية

دجاجة محشية

المقادير:


  • دجاجة متوسطة
  •  نصف كأس أرز أبيض مسلوق
  • بصلة مقطعة
  • 2 ملاعق زبدة ذائبة
  • 2 ملاعق زيت زيتون
  • كيس الفرن
  • عود إكليل
  • قطعة من الدجاج مقطعة قطع صغيرة
  • حبة جزر مقطعة شرائح
  • 3 ملاعق من البقدنوس مفروم(معدنوس)
  • 50غ جبن مرحي
  • بيضة مسلوقة مقطعة
  • عصير نصف حبة ليمون
  • ورقات رند
  • قليل من الملح
  • قليل من الفلفل الأسود
  • ملعقة صغيرة فلفل أحمر
  • ملعقة صغيرة كركب

الطريقة:

نخلط ملعقة من الزبدة مع الزيت في اناء و نضيف عصير الليمون 
و الفلفل الأحمر و الكركب و الفلفل الأسود و الملح و نخلط جيدا
 ونترك الخليط جانبا
نأخذ الدجاجة و نكون قد نظفناها جيدا و ندهنها بالملح من الداخل 
و الخارج بعد ذلك ندهنها بالفلفل الأسود ثم نثقب الدجاجة بالشوكة
 و نسكب نصف كمية الخليط من الداخل و الخارج
نترك الدجاجة ترتاح 15 دقيقة
في مقلاة نضع ملعقة من الزبدة و نضع البصل و الدجاج المقطع  
و قليل من الملح و الفلفل الأسود و نحرك ثم نضيف الجزر 
و الأرز و نحرك بعد ذلك نضيف نصف كأس من الماء 
و ورقة رند و البقدنوس و نحرك الى أن يتبخر الماء
نضع الحشو في اناء و نضيف البيض و الجبن و نخلط
نأخذ الدجاجة و نضع  الحشوو نمسكها بالأعواد الخشبية 
نضع الدجاجة في كيس الفرن و نضيف خليط الزبدة المتبقي 
و عود اكليل و ورقتين رند و قليل من الملح ونضعه في الفرن 
حتى تنضج الدجاجة 




TAG

عن الكاتب :

Name

Email *

Message *