المقادير:
- دجاجة متوسطة
- نصف كأس أرز أبيض مسلوق
- بصلة مقطعة
- 2 ملاعق زبدة ذائبة
- 2 ملاعق زيت زيتون
- كيس الفرن
- عود إكليل
- قطعة من الدجاج مقطعة قطع صغيرة
- حبة جزر مقطعة شرائح
- 3 ملاعق من البقدنوس مفروم(معدنوس)
- 50غ جبن مرحي
- بيضة مسلوقة مقطعة
- عصير نصف حبة ليمون
- ورقات رند
- قليل من الملح
- قليل من الفلفل الأسود
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ملعقة صغيرة كركب
الطريقة:
نخلط ملعقة من الزبدة مع الزيت في اناء و نضيف عصير الليمون
و الفلفل الأحمر و الكركب و الفلفل الأسود و الملح و نخلط جيدا
ونترك الخليط جانبا
و الفلفل الأحمر و الكركب و الفلفل الأسود و الملح و نخلط جيدا
ونترك الخليط جانبا
نأخذ الدجاجة و نكون قد نظفناها جيدا و ندهنها بالملح من الداخل
و الخارج بعد ذلك ندهنها بالفلفل الأسود ثم نثقب الدجاجة بالشوكة
و نسكب نصف كمية الخليط من الداخل و الخارج
و الخارج بعد ذلك ندهنها بالفلفل الأسود ثم نثقب الدجاجة بالشوكة
و نسكب نصف كمية الخليط من الداخل و الخارج
نترك الدجاجة ترتاح 15 دقيقة
في
مقلاة نضع ملعقة من الزبدة و نضع البصل و الدجاج المقطع
و قليل من الملح و الفلفل الأسود و نحرك ثم نضيف الجزر
و الأرز و نحرك بعد ذلك نضيف نصف كأس من الماء
و ورقة رند و البقدنوس و نحرك الى أن يتبخر الماء
و قليل من الملح و الفلفل الأسود و نحرك ثم نضيف الجزر
و الأرز و نحرك بعد ذلك نضيف نصف كأس من الماء
و ورقة رند و البقدنوس و نحرك الى أن يتبخر الماء
نضع الحشو في اناء و نضيف البيض و الجبن و نخلط
نأخذ الدجاجة و نضع الحشوو نمسكها بالأعواد الخشبية
نضع الدجاجة في كيس الفرن و نضيف خليط الزبدة المتبقي
و عود اكليل و ورقتين رند و قليل من الملح ونضعه في الفرن
حتى تنضج الدجاجة
و عود اكليل و ورقتين رند و قليل من الملح ونضعه في الفرن
حتى تنضج الدجاجة