فلفل محشي
المقادير:
- فلفل من الحجم الكبير
- كوب ارز
- 250 غ لحم مفروم
- 2 فصوص ثوم مرحية
- 50 غ معدنوس
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- بصلة صغيرة مفرومة
- بيضة
- ملعقة معجون طماطم
- ملعقة فلفل احمر مرحي
- ملعقتين زيت
طريقة التحضير :
في مقلاة على نار هادئة نضع ملعقة من الزيت و البصل و الثوم و اللحم المفروم و نقلبه جيدا في الزيت مع تغطيته و عندما يتبخر كل الماء الذي افرزه اللحم نطفئ النار
في الاثناء ننقع الارز في الماء الدافي مدة نصف ساعة
نخلط الارز بعد تقطيره مع اللحم المفروم و نضيف المعدنوس و الملح و الفلفل الاسود و البيضة و نخلط
نقص حبات الفلفل من فوق و نملأها بالخليط و نصفها في طبق
نخلط معجون الطماطم مع ملعقة زيت و نصف ملعقة ملح و الفلفل الاحمر و كأس من الماء ثم نصبهم في طبق الفلفل المحشي
ندخل الطبق الى الفرن بحرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة
بالشفاء