-->

بشكوطو العيد

بشكوطو العيد

بشكوطو العيد قطو عيد تونس

المقادير:

  • 4 بيضات
  • 250 مللتر حليب
  • 250 مللتر زيت نباتي
  • 350 غ سكر
  • 22غ خميرة 
  • 22غ فانيلا
  • كيلو و نصف دقيق
  • نصف كأس جلجلان (سمسم)
  • نصف ملعقة قشور برتقال مرحي
  • نصف كاس يانسون (بسباس)

طريقة التحضير:

تخفق البيض مع السكر جيدا ثم تضيف الحليب و الزيت و تخلط ثم تضيف الخميرة و الفانيلا و الجلجلان و قشور البرتقال المرحي و اليانسون و تخلط و اخيرا تضيف الدقيق و تخلط جيدا حتى الحصول على عجينة متماسكة تضعها في الة الرحي لتخرج لنا اسطوانات طويلة مزينة من فوق تقص كل 10 صم و تضعها في طبق مدهون بالزيت او تصنع من العجين اسطوانات ارتفاعها 1 صم و طولها 10 صم و تدهنها بأصفر البيض و السمسم
TAG

عن الكاتب :

Name

Email *

Message *