بشكوطو العيد
المقادير:
- 4 بيضات
- 250 مللتر حليب
- 250 مللتر زيت نباتي
- 350 غ سكر
- 22غ خميرة
- 22غ فانيلا
- كيلو و نصف دقيق
- نصف كأس جلجلان (سمسم)
- نصف ملعقة قشور برتقال مرحي
- نصف كاس يانسون (بسباس)
طريقة التحضير:
تخفق البيض مع السكر جيدا ثم تضيف الحليب و الزيت و تخلط ثم تضيف الخميرة و الفانيلا و الجلجلان و قشور البرتقال المرحي و اليانسون و تخلط و اخيرا تضيف الدقيق و تخلط جيدا حتى الحصول على عجينة متماسكة تضعها في الة الرحي لتخرج لنا اسطوانات طويلة مزينة من فوق تقص كل 10 صم و تضعها في طبق مدهون بالزيت او تصنع من العجين اسطوانات ارتفاعها 1 صم و طولها 10 صم و تدهنها بأصفر البيض و السمسم