كايك المقلاة
المقادير:
- 2 بيض
- 3 ملاعق أكل سكر
- 6 ملاعق أكل زيت
- 6 ملاعق أكل حليب
- 8 ملاعق اكل دقيق
- باكو خميرة (10غ )
- ملعقة كاكاو
- بكو فانيلا او قطرات من سائل الفانيلا
طريقة التحضير:
نخفق البيض و السكر جيدا ثم تضيف الزيت و الحليب و تخلط ثم تضيف الدقيق و الخميرة
تقسم الخليط على نصفين متساوين فنزيد الاول الفانيلا و الثاني الكاكاو و نخلط
نسخن المقلاة و ندهنها بالزبدة ثم نضع الخليط الاول و نتركه على نار هادئة حتى يجهز من الجهتين ثم نخرجها من النار و نضع الخليط الثاني و نتركه على نار هادئة ثم نطبخه من الجهتين
يمكن تزيينها بكريمة الموسلين
تقسم الخليط على نصفين متساوين فنزيد الاول الفانيلا و الثاني الكاكاو و نخلط
نسخن المقلاة و ندهنها بالزبدة ثم نضع الخليط الاول و نتركه على نار هادئة حتى يجهز من الجهتين ثم نخرجها من النار و نضع الخليط الثاني و نتركه على نار هادئة ثم نطبخه من الجهتين
يمكن تزيينها بكريمة الموسلين