المقادير:
- 200غ جلجلان (سمسم)
- 100 غ دقيق (فارينة)
- 100غ سكر
- نصف لتر ماء
- كأس حليب
- 2 ملاعق كبيرة عطرشية
للزينة:
- كريمة باتيسيار
- فاكية
الطريقة:
نقوم برحي الجلجلان الى أن يصبح ناعما ثم نضعه في اناء و نضيف له السكر و نخلط جيدا
نغربل الدقيق و نضيفه الى الجلجلان و نخلط ثم نضيف الماء و نخلط جيدا
نضع الخليط على النار و نحرك الى أن يصبح قوامها كريمي
ننزل الخليط من النار و نضيف الحليب الى أن يمتزج ثم العطرشية و نخلط
بعد ذلك نرجع الخليط على النار و نحرك بمهل الى أن يبدأ ظهور فقاعات
نترك الخليط يبرد قليلا ثم نفرغه في كؤوس التقديم و نزين من الأعلى بالكريمة باتيسيارو نرش الفاكية