شباتي
المقادير:
- 500غ دقيق(فارينة)
- 100غ سميد أرطب
- ملعقة صغيرة ملح
- باكو خميرة فورية خبز
- ملعقة صغيرة سكر
- 200 مل ماء دافئ
- 3 ملاعق زيت زيتون
الحشو حسب الرغبة
هريسة, تن, أملات,...
الطريقة:
نضع الخميرة مع السكر في ماء دافئ حتى تتفاعل
نضع في اناء الدقيق و السميد و الملح و الخميرة و نخلط ثم نضيف الماء تدريجيا و نخلط و أخيرا الزيت
نعجن العجينة جيدا الى أن تصبح ملساء و طرية
نترك العجينة ترتاح لمدة 15 دقيقة
نقسم العجينة الى 4 كويرات و نضعها في طبق و نغطيها بمنديل و نتركها ترتاح 30 دقيقة
نبسط كل واحدة على شكل دائرة
نضع المقلاة على نار متوسطة ونطبخ الشباتي نثقبها لكي يخرج الهواء
عندما نكمل نضع الحشو