مرقة حلوة بلحم الخروف
المقادير:
- 300 غ لحم خروف
- لتر و نصف ماء
- فاكية للتزيين (لوز ، بندق ، فستق ...)
- 2 عود قرنفل
- ملعقة شوش ورد
- 200غ مشماش شايح
- 200غ عوينة شايحة
- 100غ سكر
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- رشة ملح
- ملعقة كبيرة سمن
- كاس حمص مبلول
- فص ثوم مرحي
- بصلة صغيرة
طريقة التحضير:
نهرس شوش الورد مع اعواد القرنفل و الملح و الفلفل الاسود بالمهراس جيدا
نضيف الخليط الى اللحم و معهم لعقتين زيت و نخلط
في طنجرة نضع السمن مع البص المقطع و نطبخه قليلا حتى يذوب السمن ثم نضيف اللحم و الثوم و القرفة نتركه يطبخ لمدة 5 دقائق ثم نضيف الماء الدافئ و السكر و نتركه على النار الى ان يصبح اللحم جاهز للأكل فنضيف المشمش و العوينة و الفاكية الجافة و نتركه يطبخ مدة 5 دقائق
بالشفاء