الغرايف
المقادير:
- 200 غ سميد أرطب
- 100 غ دقيق(فارينة)
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة خميرة خبز
- ملعقة صغيرة ملح
- 300 مل ماء دافئ
الطريقة:
نخلط السميد و الدقيق و السكر و الخميرة و الملح جيدا ثم نضيف الماء تدريجيا و نخلط الى أن نتحصل على عجينة مثل عجينة الكراب
نترك العجينة ترتاح مدة ساعة و نصف
ندهن المقلاة بالزبدة و نضع كمية من الخليط و نتركه يطبخ على نار متوسطة لا نقلب على الوجه الآخر
يمكن أن نسكب العسل أو الشكلاطة على الغرايف
بالشفاء