-->

طريقة اللبلابي التونسي

اللبلابي التونسي

الرؤى اللبلابي لبلابي تونس

المقادير:

  • 500 غ حمص منقوع في الماء لمدة ليلة
  • 3 لتر ماء
  • 6 فصوص ثوم مفروم
  • 70 غ هريسة
  • 100 ملل زيت
  • ملح حسب الرغبة
  • ملعقة كبيرة كمون
  • ملعقة كبيرة تابل و كروية
  • 150 غ تن منزوع الزيت
  • بيض مسلوق الى حد غليان الماء فقط حسب عدد افراد العائلة


طريقة التحضير:

في وعاء نضع الحمص و نضيف له الماء ثم نتركه على النار لمدة ساعة حتى يصبح الحمص طري و ننزع الرغوة من فوق الماء كلما تكونت ثم نضيف نصف ملعقة صغيرة ملح و الثوم و التابل و الكروية و الكمون و نتركه يغلي لمدة 5 دقائق ثم نطفئ النار و نضيف الزيت 
في صحفة نقص خبز قديم لقطع صغيرة ثم نضع فوقها اللبلابي و الهريسة و نحرك ثم نضيف البيضة ثم نزين بالتن و المملحات
بالشفاء

TAG

عن الكاتب :

Name

Email *

Message *