اللبلابي التونسي
المقادير:
- 500 غ حمص منقوع في الماء لمدة ليلة
- 3 لتر ماء
- 6 فصوص ثوم مفروم
- 70 غ هريسة
- 100 ملل زيت
- ملح حسب الرغبة
- ملعقة كبيرة كمون
- ملعقة كبيرة تابل و كروية
- 150 غ تن منزوع الزيت
- بيض مسلوق الى حد غليان الماء فقط حسب عدد افراد العائلة
طريقة التحضير:
في وعاء نضع الحمص و نضيف له الماء ثم نتركه على النار لمدة ساعة حتى يصبح الحمص طري و ننزع الرغوة من فوق الماء كلما تكونت ثم نضيف نصف ملعقة صغيرة ملح و الثوم و التابل و الكروية و الكمون و نتركه يغلي لمدة 5 دقائق ثم نطفئ النار و نضيف الزيت
في صحفة نقص خبز قديم لقطع صغيرة ثم نضع فوقها اللبلابي و الهريسة و نحرك ثم نضيف البيضة ثم نزين بالتن و المملحات
بالشفاء