طريقة الجبن الابيض
المقادير:
- نصف لتر من الحليب الطازج
- ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون
- ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
نضع الحليب الطازج في اناء ثم نضعه على النار حتى الغليان
نسحب الرغوة المتكونة من فوق بالملعقة ثم نضيف عصير الليمون بعد 5 دقائق سيتحول الحليب الى كتيلات بيضاء ، ان لم يتحول ضف بعضا من عصير الليمون ايضا ، نصفي الحليب بواسطة مصفاة فيها قماش ابيض
نترك الماء ينسكب و تبقى فقط تلك الكويرات البيضاء التي نتركها تستقطر مدة ساعة
بالشفاء