المقادير:
- كأس سكر
- كأس سميد متوسط
- كأس زيت
- كأس جوز الهند
- كأس دقيق(فارينة)
- نصف كأس عصير برتقال
- بشور برتقالة
- علبة زبادي طبيعي
- 2 بيضات
- باكو خميرة حلويات
القطر:
- نصف كأس عصير برتقال
- بشور البرتقال
- كأس سكر
- كأس ماء
الطريقة:
في اناء نضع البيض و الزبادي و الزيت و عصير البرتقال و بشور
برتقالة و نخلط جيدا ثم نضيف السكر و نخلط
برتقالة و نخلط جيدا ثم نضيف السكر و نخلط
بعد ذلك نضيف السميد و جوز الهند و الدقيق و الخميرة و نخلط جيدا
نضع الخليط في طبق مدهون بالزبدة ثم نضع الطبق في الفرن
على حرارة 180 درجة
على حرارة 180 درجة
نحضر القطر
نضع السكر في اناء على النار و نضيف الماء و نخلط و نترك الخليط الى أن يغلي
نضيف عصير البرتقال و بشور البرتقال و نخلط و نترك الخليط
الى أن يغلي و تظهرفقاعات
الى أن يغلي و تظهرفقاعات
عندما تنضج البسبوسة نتركها تبرد قليلا ثم نسكب فوقها القطر
و نزينها بجوز الهند
و نزينها بجوز الهند