فطاير بمبالوني
المقادير:
- 500 غ دقيق
- 15 غ خميرة فورية
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 390 ملل ماء دافئ
- بيضة
- 4 ملاعق أكل زيت
- 50 غ سكر للزينة
طريقة التحضير:
نخلط الخميرة مع نصف كأس ماء و ملعقة صغيرة سكر ثم نتركها ترتاح دقيقة تقريبا
نخلط الدقيق مع الملح و البيضة ثم نضيف خليط الماء و الخميرة ثم نضيف باقي الماء الدافئ و نعجن الى حين الحصول على عجينة لزجة تلتصق باليدين اي اكثر جريان من العجينة المتماسكة
نترك العجينة تختمر نصف ساعة تقريبا حتى يتضاعف حجمها
نسخن زيت القلي ثم نغمس يدينا في الماء و نأخذ قطعة من العجين و نجعلها في شكل دائرة قطرها 7 صم تقريبا و نثقبها في الوسط و نضعها في الزيت و نقليها من الجهتين ثم نتركها على الورق حتى تبرد و ينتهي زيتها
نغمس قطع البمبالوني في السكر و تقدم مع قهوة تركية