-->

بسكويت بالتمر(معمول)

بسكويت بالتمر(معمول)

المقادير:

- 150غ سميد أرطب
- 150غ دقيق(فارينة)
- 3 ملاعق كبيرة سكر محور
- 1 بيض
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- 3 ملاعق كبيرة ماء زهر
- 3 ملاعق كبيرة حليب
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
- قليل من الملح

الحشو:

- 250غ تمر منزوع النوى و مرحي
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- قليل من الزبدة
- ملعقة كبيرة سمسم (جلجلان)


الطريقة:

نخلط السميد و الدقيق في اناء و نضيف الملح و السكر
 ثم نضيف الزبدة و نخلط الى أن يصبح الخليط متجانس
نضيف بعد ذلك الزيت و الحليب و البيض و ماء الزهر و نخلط
 و أخيرا الخميرة
نترك العجين يرتاح 15 دقيقة
نخلط التمر مع القرفة و الزبدة و السمسم
نشكل من العجين كويرات و كذلك الحشو
نبسط العجين و نضع الحشو ثم نغلقه و نجعله في شكل كرة
عندما نكمل العجين نأخذ قالب بسكويت و نشكل الكويرات
نضع البسكويت في طبق و ندخله الفرن
بالشفاء 

TAG

عن الكاتب :

Name

Email *

Message *