-->

كايك ملفوف

كايك ملفوف رولاي gateau roulé

المقادير:

  •  2 كؤوس فارينة
  •  كأس سكر
  •  2 بيض
  •  نصف كأس زيت
  •  نصف كأس حليب
  •  باكو خميرة
  •  باكو فانيليا

لكريمة الموسلين

  •   1 لتر حليب
  •  من 6 الى 10 أصفر بيض
  •  250 غ سكر
  •  80 غ فارينة
  •  250 غ مرغرين
  •  باكو فانيليا

طريقة التحضير:

  • امزج اصفر البيض بالسكر
  •  اركض الخليط جيدا حتى يميل للبياض
  •  أضف الفارينة
  •  امزج الخليط جيدا
  •  اغلي الحليب مع الفانيليا
  •  اضف الحليب المغلي الى الخليط
  •  امزج جيدا
  •  ضع الخليط في وعاء و ضعه على نار هادئة جدا مع التحريك المستمر
  •  بعد 5 دقائق أطفئ النار
  •  أضف نصف المرغرين مقطع الى الخليط و اخلط جيدا
  •  اترك الخليط يبرد
  •  أضف باقي الرغرين مقطع و اركض جيدا


الطريقة:

نخلط البيض مع السكر جيدا ثم نضيف الحليب و الزيت و الفانيليا و الفارينة مع الخميرة تدريجيا
نسكب الخليط في طبق الفرن يكون مربعا بسمك 1صم و نضعه في الفرن على حرارة 180 درجة عندما تنضج نأخذ منديلا مبلولا و نضعه فوق الكايك و نلف و نتركه يبرد 
و بعد ذلك نبسط الكايك و نضع كريمة الموسلين و نلف و نضغط قليلا و نمرر كذلك
 باستخدام جيب الحلويات كريمة الموسلين فوق الكايك و نزين




TAG

عن الكاتب :

Name

Email *

Message *