المقادير:
- 2 كؤوس فارينة
- كأس سكر
- 2 بيض
- نصف كأس زيت
- نصف كأس حليب
- باكو خميرة
- باكو فانيليا
لكريمة الموسلين
- 1 لتر حليب
- من 6 الى 10 أصفر بيض
- 250 غ سكر
- 80 غ فارينة
- 250 غ مرغرين
- باكو فانيليا
طريقة التحضير:
- امزج اصفر البيض بالسكر
- اركض الخليط جيدا حتى يميل للبياض
- أضف الفارينة
- امزج الخليط جيدا
- اغلي الحليب مع الفانيليا
- اضف الحليب المغلي الى الخليط
- امزج جيدا
- ضع الخليط في وعاء و ضعه على نار هادئة جدا مع التحريك المستمر
- بعد 5 دقائق أطفئ النار
- أضف نصف المرغرين مقطع الى الخليط و اخلط جيدا
- اترك الخليط يبرد
- أضف باقي الرغرين مقطع و اركض جيدا
الطريقة:
نخلط البيض مع السكر جيدا ثم نضيف الحليب و الزيت و الفانيليا و الفارينة مع الخميرة تدريجيا
نسكب الخليط في طبق الفرن يكون مربعا بسمك 1صم و نضعه في الفرن على حرارة 180 درجة عندما تنضج نأخذ منديلا مبلولا و نضعه فوق الكايك و نلف و نتركه يبرد
و بعد ذلك نبسط الكايك و نضع كريمة الموسلين و نلف و نضغط قليلا و نمرر كذلك
و بعد ذلك نبسط الكايك و نضع كريمة الموسلين و نلف و نضغط قليلا و نمرر كذلك
باستخدام جيب الحلويات كريمة الموسلين فوق الكايك و نزين