-->

رافيولي

رافيولي rafioli

المقادير:
 300 غ دقيق(فارينة)
 3 أصفر بيض
 قليل من الملح
 نصف ملعقة صغيرة زيت
 نصف ملعقة صغيرة ماء

الحشو
 200غ سبانخ
 200غ دجاج أو داند مفروم
 2 حبة بصل صغيرة
 2 فص ثوم
 100غ ريقوتة
 قليل من الملح
 قليل من الفلفل الأكحل
 قليل من الزيت

صلصة الطماطم
    نصف ملعقة كبيرة  طماطم معجونة
     4 حبات طماطم 
     ملعقة صغيرة فلفل أحمر 
     ملعقتين زيت 
    ماء 
     ملح
     2 ثوم مفروم 
     فلفل أسود 
     بصلة صغيرة
     نصف ملعقة صغيرة كركب



    الطريقة:
    في اناء نخلط كل المكونات جيدا حتى نتحصل على عجينة متماسكة
    نتركها ترتاح 30 دقيقة
    نقلي السبانخ مع البصل و الثوم في قليل من الزيت حتى يتبخر الماء
    نقلي الدجاج مع قليل من الزيت و الملح و الفلفل الأكحل ونضيف كأس من الماء
     و نتركه الى أن يتبخر الماء بعد ذلك نخلطه مع السبانخ
    نبسط العجين و نضع الحشو ثم العجين و نقص دوائر أو مربعات ونغطيهم بمنديل 10 دقيقة ثم نسقلهم في الماء لمدة 5 دقيقة
    نحضر صلصة الطماطم
    نقلي البصل في الزيت قليلا و نضيف له الطماطم و الطماطم المعجون و الثوم و الملح 
    و بعد ذلك نضيف الفلفل الاحمر وكأس ماء و نحرك جيدا و نضيف الكركب و الفلفل الاسود بعد الغليان كأس ماء و نتركه يغلي الى أن يتبخر الماء
    نضع الرافيولي في صحن و نسكب فوقها صلصة الطماطم و الجبن المرحي
    بالشفاء

    TAG

    عن الكاتب :

    Name

    Email *

    Message *