المقادير:
300 غ دقيق(فارينة)
3 أصفر بيض
قليل من الملح
نصف ملعقة صغيرة زيت
نصف ملعقة صغيرة ماء
3 أصفر بيض
قليل من الملح
نصف ملعقة صغيرة زيت
نصف ملعقة صغيرة ماء
الحشو
200غ سبانخ
200غ دجاج أو داند مفروم
2 حبة بصل صغيرة
2 فص ثوم
100غ ريقوتة
قليل من الملح
قليل من الفلفل الأكحل
قليل من الزيت
200غ دجاج أو داند مفروم
2 حبة بصل صغيرة
2 فص ثوم
100غ ريقوتة
قليل من الملح
قليل من الفلفل الأكحل
قليل من الزيت
صلصة الطماطم
نصف ملعقة كبيرة طماطم معجونة
4 حبات طماطم
ملعقة صغيرة فلفل أحمر
ملعقتين زيت
ماء
ملح
2 ثوم مفروم
فلفل أسود
بصلة صغيرة
نصف ملعقة صغيرة كركب
4 حبات طماطم
ملعقة صغيرة فلفل أحمر
ملعقتين زيت
ماء
ملح
2 ثوم مفروم
فلفل أسود
بصلة صغيرة
نصف ملعقة صغيرة كركب
الطريقة:
في اناء نخلط كل المكونات جيدا حتى نتحصل على عجينة متماسكة
نتركها ترتاح 30 دقيقة
نقلي السبانخ مع البصل و الثوم في قليل من الزيت حتى يتبخر الماء
نقلي الدجاج مع قليل من الزيت و الملح و الفلفل الأكحل ونضيف كأس من الماء
و نتركه الى أن يتبخر الماء بعد ذلك نخلطه مع السبانخ
و نتركه الى أن يتبخر الماء بعد ذلك نخلطه مع السبانخ
نبسط العجين و نضع الحشو ثم العجين و نقص دوائر أو مربعات ونغطيهم بمنديل 10 دقيقة ثم نسقلهم في الماء لمدة 5 دقيقة
نحضر صلصة الطماطم
نقلي البصل في الزيت قليلا و نضيف له الطماطم و الطماطم المعجون و الثوم و الملح
و بعد ذلك نضيف الفلفل الاحمر وكأس ماء و نحرك جيدا و نضيف الكركب و الفلفل الاسود بعد الغليان كأس ماء و نتركه يغلي الى أن يتبخر الماء
نضع الرافيولي في صحن و نسكب فوقها صلصة الطماطم و الجبن المرحي
بالشفاء