المقادير:
- 3 حبات فلفل أخضر منزوع داخله
- 2 حبات طماطم منزوع داخله
- 2 حبات بطاطا منزوع داخلها
- 2 حبات قرع (كوسة) منزوع داخلها
الحشو:
- حبة بصل
- 200غ لحم مفروم بقري
- ورقات معدنوس
- بيضة
- 5 فصوص ثوم
- ملعقة كبيرة فلفل أحمر
- قليل من التابل
- ملعقة صغيرة كركب
- ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملاعق كبيرة خبز مرحي (شابلور)
الصالصة:
- فنجان زيت
- ملعقة كبيرة طماطم معجون
- 3 فصوص ثوم
- ملعقة صغيرة كركب
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة كبيرة فلفل أحمر
- ماء
الطريقة:
نضع اللحم في قليل من الزيت مع قليل من البصل و الثوم نتركه قليلا على النار
ثم نضعه في اناء و نضيف اليه المعدنوس مقطع و الجزء المنزوع من البطاطا
و البيض و الثوم و التوابل و الخبز المرحي و نخلط
ثم نضعه في اناء و نضيف اليه المعدنوس مقطع و الجزء المنزوع من البطاطا
و البيض و الثوم و التوابل و الخبز المرحي و نخلط
نضع الخليط في الخضر و نضع الخضر في طبق الفرن
بالنسبة للصالصة نخلط كل المكونات ثم نضيف الماء الى أن يغطي الخضر
نضع الطبق في الفرن الى أن ينضج
بالشفاء