أرز بالخضار
المقادير:
- 300غ أرز
- 400غ سلق
- 200غ معدنوس
- 200غ تابل
- 200غ شبت
- 100غ جلبانة (فاصوليا خضراء)
- 200غ سكالوب مفروم( دجاج أو داند)
- 5 فصوص ثوم
- ملعقة كبيرة و نصف طماطم معجون
- ملعقة كبيرة و نصف فلفل أحمر
- نصف ملعقة كبيرة هروس
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة كركب
- نصف ملعقة صغيرة تابل و كروية
- 2 فنجان صغير زيت
- حبة بطاطا مقصوصة مكعبات
- حبة بصل
الطريقة:
تقطع الخضر و تغسل جيدا و نضيف البطاطا والبصل والجلبانة و التوابل و الأرز
و السكالوب و طماطم المعجون و الزيت و نخلط
و السكالوب و طماطم المعجون و الزيت و نخلط
نضع ثلاث شوكات في وسط الكسكاس ثم نضع الخليط و الوعاء الذي تحت الكسكاس فيه لترين من الماء و نضعهم على النار
بالشفاء