بريك الدنوني
المقادير:
- 2 كؤوس سميد رقيق
- 1 كأس دقيق
- 3 ملاعق أكل زبدة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ماء دافئ
الحشو:
- 100 غ لحم مرحي
- 50غ جبن مبشور
- بصلة صغيرة مفرومة
- ملعقة زيت
طريقة التحضير:
اخلط السميد و الدقيق جيدا ثم نضيف له الزبدة مذابة في حمام مائي و نضيف الملح و نعجن بالماء الدافئ حتى الحصول على عجينة متماسكة
نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
نحل العجينة بالنشابة حتى ارتفاع 2 ملمتر
الحشو : في مقلاة نضع اللحم المرحي معه البصل و الزيت و نخلطه جيدا حتى يتغير لونه نضيف له الجبن و نطفئ النار و نخلط
نقص العجينة بالكأس و نضع فيه ملعقة من الحشو و نقفله ثم نقليهم في الزيت
بالشفاء