طريقة صنع حلوى الشامية في البيت
المقادير:
- نصف كوب من السمسم (الجلجلان ) الابيض
- فنجان من الزيت
- ملعقة صغيرة دقيق
- قليل من الملح
- كوب سكر ناعم
- نصف كوب حليب بودرة
- ملعقة صغيرة ماء ورد
- فواكه جافة (فستق ، بندق ، لوز...)
طريقة التحضير:
نخلط السمسم مع الدقيق و الملح ثم نقلبه قليلا على نار هادئة دون ان يتغير لون السمسم ثم نضعه في آلة طحن التوابل و نرحيه جيدا ثم نضيف الزيت و نرحي حتى الحصول على عجينة ناعمة
نضع العجينة في اناء و نضيف لها السكر و الحليب البودرة و ماء الورد و الفواكه مقطعة و نخلط جيدا ثم نضع في اناء اخر بعض الفواكه الجافة ثم نصب فوقها الشامية و نسويها جيدا بالملعقة ثم ندخلها في الثلاجة مدة نصف ساعة ثم نخرجها و نقدمها
بالشفاء