-->

كفتة بالبروكلي

كفتة بالبروكلي

المقادير:

- نصف رأس بروكلي صغير
- 350غ  لحم مفروم (أو دجاج)
- 1 حبة بصل 
- 3 بيض
- نصف حزمة معدنوس
- 2 كؤوس خبز مرحي
- فص من الثوم
- نصف ملعقة كبيرة فلفل أحمر
- ربع ملعقة كبيرة كركب
- ربع ملعقة كبيرة ملح
- قليل من الفلفل الأسود
- نصف ملعقة كبيرة هريسة
- نصف ملعقة كبيرة نعنع مجفف

الصلصة:

- 2 حبات بصل كبيرة
- 3 فصوص ثوم
- ملعقة كبيرة وربع معجون طماطم
-  ملعقة كبيرة وربع فلفل أحمر
- نصف ملعقة كبيرة كركب
- ملعقة صغيرة ملح
- حفنة من الحمص المنقوع في الماء
- 2 حبات بطاطا
- نصف كأس زيت
- قليل من البروكلي نيء



الطريقة:

نسلق البروكلي مع قليل من الملح
نقلي اللحم المفروم في قليل من الزيت
نضع اللحم في اناء ونضيف بصل مقطع  قطع صغيرة  
و المعدنوس مقطع و الخبز و الثومو الفلفل الأحمر و الكركب 
و الملح و الفلفل اللأسود و الهريسة و النعنع و البيض و نخلط جيدا
نبسط كمية من خليط اللحم و نضع قطعة من البروكلي المسلوق في الوسط و نلف حوله خليط اللحم ليصبح في شكل كرة و نستمر في العملية الى أن ينتهي الخليط
نقلي الكويرات في الزيت لكي تحمر قليلا من كل الجوانب
نضع  الزيت والبصل مقطع في اناء على النار و نضيف الثوم و الحمص
 و نحرك قليلا و نضيفالطماطم المعجون و نحرك و نضيف الفلفل 
الأحمر و الكركب و الملح و نحرك 
نسكب الماء حوالي لتر و نصف و عندما يبدأ الحمص بالنضج
 نضع البطاطا و البروكلي النيء 
عندما تبدأالبطاطا بالنضج نضع كفتة البروكلي
نترك الصلصة تغلي قليلا ثم نطفئ النار



TAG

عن الكاتب :

Name

Email *

Message *