المقادير:
- نصف رأس بروكلي صغير
- 350غ لحم مفروم (أو دجاج)
- 1 حبة بصل
- 3 بيض
- نصف حزمة معدنوس
- 2 كؤوس خبز مرحي
- فص من الثوم
- نصف ملعقة كبيرة فلفل أحمر
- ربع ملعقة كبيرة كركب
- ربع ملعقة كبيرة ملح
- قليل من الفلفل الأسود
- نصف ملعقة كبيرة هريسة
- نصف ملعقة كبيرة نعنع مجفف
الصلصة:
- 2 حبات بصل كبيرة
- 3 فصوص ثوم
- ملعقة كبيرة وربع معجون طماطم
- ملعقة كبيرة وربع فلفل أحمر
- نصف ملعقة كبيرة كركب
- ملعقة صغيرة ملح
- حفنة من الحمص المنقوع في الماء
- 2 حبات بطاطا
- نصف كأس زيت
- قليل من البروكلي نيء
الطريقة:
نسلق البروكلي مع قليل من الملح
نقلي اللحم المفروم في قليل من الزيت
نضع اللحم في اناء ونضيف بصل مقطع قطع صغيرة
و المعدنوس مقطع و الخبز و الثومو الفلفل الأحمر و الكركب
و الملح و الفلفل اللأسود و الهريسة و النعنع و البيض و نخلط جيدا
و المعدنوس مقطع و الخبز و الثومو الفلفل الأحمر و الكركب
و الملح و الفلفل اللأسود و الهريسة و النعنع و البيض و نخلط جيدا
نبسط كمية من خليط اللحم و نضع قطعة من البروكلي المسلوق في الوسط و نلف حوله خليط اللحم ليصبح في شكل كرة و نستمر في العملية الى أن ينتهي الخليط
نقلي الكويرات في الزيت لكي تحمر قليلا من كل الجوانب
نضع الزيت والبصل مقطع في اناء على النار و نضيف الثوم و الحمص
و نحرك قليلا و نضيفالطماطم المعجون و نحرك و نضيف الفلفل
الأحمر و الكركب و الملح و نحرك
و نحرك قليلا و نضيفالطماطم المعجون و نحرك و نضيف الفلفل
الأحمر و الكركب و الملح و نحرك
نسكب الماء حوالي لتر و نصف و عندما يبدأ الحمص بالنضج
نضع البطاطا و البروكلي النيء
نضع البطاطا و البروكلي النيء
عندما تبدأالبطاطا بالنضج نضع كفتة البروكلي
نترك الصلصة تغلي قليلا ثم نطفئ النار