المقادير:
-1 كغ من الرمان
- 300 غ من السكر
- 100 غ من السمسم(الجلجلان)
- عصير نصف حبة ليمون
الطريقة:
نقطع الرمان و ننزع الحبوب ثم نضع الحبوب في إناء و نضيف
نصف كمية السكر و نتركها ليلة كاملة
نصف كمية السكر و نتركها ليلة كاملة
نضيف باقي كمية السكر للإناء و نضعه على النار و نحرك
عندما يبدأ الخليط بالغليان نضيف عصير الليمون و نحرك
بعد 25 دقيقة ننزل الإناء من على النار و نتركه يبرد
نضع الخليط في الخلاط الكهربائي ليتم رحيه و تختفي الحبوب
نضيف السمسم و نضع المربى في قارورة بلورية