-->

حلالم بغلال البحر

حلالم بغلال البحر

حلالم hlalem fruit de mere غلال البحر قرنيط شوابي كروفات جمبري اختبوط

المقادير ل6 أشخاص:

  •  6 ملاعق كبار زيت
  • 1 بصل
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 2 ملاعق أكل طماطم
  • ملعقة كبيرة ثوم مرحي
  • ملعقة صغيرة كمون
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • 2 فلفل أخضر
  • نصف ملعقة كركم
  • 500 غ أخطبوط 
  • 500 غ جمبري

العجين: 

  • 400 ملل فارينة
  • 2 بيض
  • باكو خميرة فورية
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  •  ماء



طريقة التحضير:

نسخن الزيت في الطنجرة و نضع فيه البصل مقصوص في شكل دوائر ثم نضع الفلفل الاحمر و نصف كأس ماء و نحرك  ثم نضيف الطماطم المعجونة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و الثوم المرحي و نحرك جيدا ثم نضيف الاخطبوط و نحرك لمدة 5 دقائق ثم نضيف نصف 3/4 لتر من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها الى أن تغلي 5 دقائق 
نخلط مكونات العجين جيدا الى حين الحصول على عجينة متماسكة نتركها تختمر نصف ساعة
بعد غليان المرق نأخذ العجين و نصنع به كريات صغيرة جدا حجمها 1 صم و نضعها في المرق
بعد ها نضيف الجمبري و نترك العجين و الجمبري يطبخ لمدة 3 دقائق في المرق ثم نطفئ النار
بالشفاء

TAG

عن الكاتب :

Name

Email *

Message *