حلالم بغلال البحر
المقادير ل6 أشخاص:
- 6 ملاعق كبار زيت
- 1 بصل
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2 ملاعق أكل طماطم
- ملعقة كبيرة ثوم مرحي
- ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 2 فلفل أخضر
- نصف ملعقة كركم
- 500 غ أخطبوط
- 500 غ جمبري
العجين:
- 400 ملل فارينة
- 2 بيض
- باكو خميرة فورية
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ماء
طريقة التحضير:
نسخن الزيت في الطنجرة و نضع فيه البصل مقصوص في شكل دوائر ثم نضع الفلفل الاحمر و نصف كأس ماء و نحرك ثم نضيف الطماطم المعجونة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و الثوم المرحي و نحرك جيدا ثم نضيف الاخطبوط و نحرك لمدة 5 دقائق ثم نضيف نصف 3/4 لتر من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها الى أن تغلي 5 دقائق
نخلط مكونات العجين جيدا الى حين الحصول على عجينة متماسكة نتركها تختمر نصف ساعة
بعد غليان المرق نأخذ العجين و نصنع به كريات صغيرة جدا حجمها 1 صم و نضعها في المرق
بعد ها نضيف الجمبري و نترك العجين و الجمبري يطبخ لمدة 3 دقائق في المرق ثم نطفئ النار
بالشفاء