-->

طريقة صنع كعك العنبر بالفيديو

طريقة صنع كعك العنبر بالفيديو

كعك العنبر التونسي المتكون من اللوز و البوفريوة او البندق

المقادير:

  • 400 غ لوز مرحي
  • 100 غ سكر مرحي 
  • 200 غ بوفريوة (بندق) مرحي
  • 50 غ سكر مرحي
  • 3 قطرات عطر العنبر
  • ماء ورد

طريقة التحضير:

نخلط اللوز المرحي مع 100 غ سكر مرحي و  بماء الورد الى حين الحصول على عجينة متماسكة
ثم نخلط البوفريوة (البندق) مع السكر و ماء الورد و بعض قطرات روح العنبرالى حين الحصول على عجينة متماسكة
نأخذ قطعة من عجين اللوز و نصنع بها اسطوانة ثم نثقبها من الفوق بالاصابع و نصنع اسطوانة اقل منها من عجين البوفريوة و نضعها في الحفرة الموجودة في عجين اللوز و نغلق عجين اللوز و نبدأ في تمريرها على الطاولة لنتحصل على اصطوانة قطرها 1 صنتمتر
نقص الاصطوانة الى اصطوانات طولها 10 صم ثم نغلقها في شكل كعكة و نمررها في السكر المرحي
ندخل الكعكات الى الفرن 140 درجة حتى يحمر قليلا قاع الكعكات
نخرجها من الفرن و نتركها تبرد ثم نمررها في السكر المرحي
بالشفاء

TAG

عن الكاتب :

Name

Email *

Message *