طريقة صنع كعك العنبر بالفيديو
المقادير:
- 400 غ لوز مرحي
- 100 غ سكر مرحي
- 200 غ بوفريوة (بندق) مرحي
- 50 غ سكر مرحي
- 3 قطرات عطر العنبر
- ماء ورد
طريقة التحضير:
نخلط اللوز المرحي مع 100 غ سكر مرحي و بماء الورد الى حين الحصول على عجينة متماسكة
ثم نخلط البوفريوة (البندق) مع السكر و ماء الورد و بعض قطرات روح العنبرالى حين الحصول على عجينة متماسكة
نأخذ قطعة من عجين اللوز و نصنع بها اسطوانة ثم نثقبها من الفوق بالاصابع و
نصنع اسطوانة اقل منها من عجين البوفريوة و نضعها في الحفرة الموجودة في
عجين اللوز و نغلق عجين اللوز و نبدأ في تمريرها على الطاولة لنتحصل على
اصطوانة قطرها 1 صنتمتر
نقص الاصطوانة الى اصطوانات طولها 10 صم ثم نغلقها في شكل كعكة و نمررها في السكر المرحي
ندخل الكعكات الى الفرن 140 درجة حتى يحمر قليلا قاع الكعكات
نخرجها من الفرن و نتركها تبرد ثم نمررها في السكر المرحي
بالشفاء