المطبقة
المقادير:
- 500غ سميد رقيق
- 500غ دقيق
- ماء دافئ
- ملعقة صغيرة خميرة
- كأس زيت
- ربع ملعقة صغيرة سكر
- نصف ملعقة صغيرة ملح
الحشو:
- بصل مقطع
- بقدونس مقطع
- فلفل أحمر مع فصين ثوم مع فلفل أسود مع ملح مع نعناع مجفف مع فلفل أحمر حلو مهروسين او مرحيين
- شحم مقطع او تن او لحم مفروم و مقلى
- ملعقة كبيرة طماطم مرحي و هريسة
- فلفل أخضر مقطع
طريقة التحضير:
نخلط مكونات العجين مع بعضها حتى الحصول على عجين لا يلتصق ثم نقصها الى كويرات صغيرة
نحضر الحشو بخلطه جيدا ثم نضعه على نار هادئة حتى يصبح جاهزا
ناخذ كل كرة من العجين نبسطها بالاستخدام الدقيق حتى سمك 3 مللمتر ثم نضع الحشو داخلها ثم نأخذ كرة اخرى و نسويها في شكل دائرة سمكها ايضا 3 مللمتر ثم نضعها فوق الحشو
نسخن طبق الخبز و نضع المطبقة فوقه و نطبخها من جهتين
بالشفاء
نسخن طبق الخبز و نضع المطبقة فوقه و نطبخها من جهتين
بالشفاء