المقادير:
- 300 غ كروفات
- 1 كلمار مقطعة
- أصابع الأخطبوط مقطعة
- 500غ معكرونة
- 300 غ طماطم طازجة
- 5 فصوص ثوم
- بصلة
- كأس زيت
- ملعقة كبيرة و نصف طماطم معجون
- ملعقة كبيرة فلفل أحمر
- نصف ملعقة صغيرة كركب
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أكحل
- 2 ورقات رند(ورق غار)
- ملعقة صغيرة تابل
الطريقة:
نسلق أصابع الأخطبوط قليلا
نضع الزيت في اناء على النار ثم نضيف البصل و الثوم و نحرك الى
أن يصبح اللون ذهبي
نضيف بعد ذلك الطماطم الطازجة و نحرك و طماطم المعجون و نخلط
نضيف الفلفل الأحمر و الكركب و الملح و التابل و و رقات الرند و نحرك نتركه على النار مدة 10 دقيقة
و نضع أصابع الأخطبوط و نتركه 5 دقائق ونضيف الكلمار و الكروفات
و نضيف كأس ماء
نترك الصلصة على النار الى أن يطبخ
نسلق المعكرونة في الماء
نضع المعكرونة في صحن و نضع فوقها الصلصة
بالشفاء