بسكويت بالزبدة او سابلاي
المقادير:
- 3 أكوب دقيق
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة خميرة مرطبات
- 2 بيضات
- ملعقة صغيرة فانيلا سائلة او باكو سكر فانيلا
- 1 كوب زبدة لينة (بحرارة الغرفة)
- كوب و ربع سكر ناعم
- للزينة : مربى المشمش و مربى الفارولا
طريقة التحضير:
سخني الفرن على 180 درجة ثم اخلطي الدقيق مع الخميرة و الملح
اخفق الزبدة مع السكر ثم اضيفي البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخفق ثم اضيفي الفانيلا
اخلطي الدقيق مع خليط البيض و اعجني جيدا
اتركي العجين يبرد في الثلاجة مدة نصف ساعة
خذي قطعة من العجين و افتحها بالنشابة حتى ارتفاع 3 مللمتر ثم بالستخدام القلب قص العجين ثم ادخلي قطع البسكويت الى الفرن
عندما يتبدل قاع القطعة اطفئي الفرن و اخرجي قطع البسكويت و زينيهم بالمربى