لانشون او سالامي في البيت
المقادير:
- صدر دجاج بدون عظم
- 4 بيضات
- 4 ملاعق دقيق
- 4 مثلثات جبن
- ملعقة فلفل أحمر مطحون
- نصف ملعقة صغيرة اكليل و زعتر مطحون
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة كركم
- بصلة صغيرة مفرومة
- ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- مكعب مرق الدجاج
- نصف كرب زيت
طريقة التحضير:
ارحي صدر الدجاج جيدا
في الخلاط الكهربائي اخلط بقية المكونات جيدا ثم اضف لهم صدر الدجاج المرحي
صب الخليط على فيلم شفاف غذائي و لفه من الجانبين حتى الحصول على شكل اصطوانة
اربط الجانبين حتى لا يخرج الخليط
اعد وضع اللانشون في فيلم شفاف غذائي مرة اخرى و اغلقه من الجانبين
ضع الانشون في ورق اليمنيوم و لفه جيدا و اعد و ضعه مرة اخرى في ورق الاليمينيوم و اغلقه جيدا
ضعه في الماء المغلي مدة ساعة تقريبا
اخرجه من الماء و افتح اللاليمينيوم و الفيلم الغذائي و قصه
اذا اردت ان يكون لونه احمر يمكنك زيدة نصف ملعقة صغيرة ملون غذائي احمر
بالشفاء