طريقة الصمصة
المقادير:
- 250 غ لوز مرحي خشن
- ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملاعق كبار سكر مرحي
- 100 غ جلجلان (سمسم)
- ملعقتين ماء عطرشاء
- أوراق ملسوقة
للقطر:
- 250 غ سكر
- نصف كأس ماء
- ملعقتين ماء عطرشاء
- ملعقة عصير ليمون
طريقة التحضير:
في وعاء نخلط اللوز و الجلجلان و الزبدة و السكر المرحي و العطرشاء جيدا
نقص اوراق الملسوقة مستطيلة الشكل الى 3 مستطيلات طويلة
ندهن كل مستطيل بالزبدة ثم نضع في طرفه ملعقة من خليط اللوز و نكون مثلث و نبدأ في لف الورقة في شكل مثلث ثم نقفل بالزبدة
نتبع نفس الطريقة بالنسبة لكل اوراق الملسوقة
يمكن قلي الصمصة في الزيت الساخن او ادخالها للفرن
للقطر :
نخلط السكر بالماء في اناء و نتركهم على النار حتى ذوبان السكر ثم نضيف عصير الليمون و في الاخير نزيد ماء العطرشاء
نضع قطع الصمصة في القطر ثم نمررهم جيدا و نأخذهم في صحن و نزينهم باللوز المرحي او بالجلجلان
بالشفاء