-->

صمصة

طريقة الصمصة

صمصة samsa

المقادير:

  • 250 غ لوز مرحي خشن
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • 2 ملاعق كبار سكر مرحي
  • 100 غ جلجلان (سمسم)
  • ملعقتين ماء عطرشاء
  • أوراق ملسوقة

للقطر:

  • 250 غ سكر
  • نصف كأس ماء
  • ملعقتين ماء عطرشاء
  • ملعقة  عصير ليمون

طريقة التحضير:

في وعاء نخلط اللوز و الجلجلان و الزبدة و السكر المرحي و العطرشاء جيدا
نقص اوراق الملسوقة مستطيلة الشكل الى 3 مستطيلات طويلة
ندهن كل مستطيل بالزبدة ثم نضع في طرفه ملعقة من خليط اللوز و نكون مثلث و نبدأ في لف الورقة في شكل مثلث ثم نقفل بالزبدة
نتبع نفس الطريقة بالنسبة لكل اوراق الملسوقة
يمكن قلي الصمصة في الزيت الساخن او ادخالها للفرن

للقطر :

نخلط السكر بالماء في اناء و نتركهم على النار حتى ذوبان السكر ثم نضيف عصير الليمون و في الاخير نزيد ماء العطرشاء
نضع قطع الصمصة في القطر ثم نمررهم جيدا و نأخذهم في صحن و نزينهم باللوز المرحي او بالجلجلان
بالشفاء
TAG

عن الكاتب :

Name

Email *

Message *