صالصة البيشامال
المقادير:
- 2 ملاعق زبدة
- 2 ملاعق دقيق
- 2 كؤوس متوسطة الحجم حليب
- 50غ جبن مبشور
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير:
في اناء ضع الزبدة و ضعها على النار حتى تذوب ثم أضف الدقيق و جرك جيدا ، عندما يصبح لون الدقيق ذهبي أسكب نصف كأس من الحليب و حرك ثم اسكب نصف الكأس الثني و حرك ثم اسكب الكأس المتبقي مع التحريك ثم عندما يصبح القوام كرامي اسكب الجبن و الملح و الفلفل الاسود و حرك جيدا ثم اطفئ النار
يمكن استخدامها للازانيا او للمعكرونة او لكؤوس الموالح
بالشفاء