كايك الياغورت (الزبادي) بالشكلاطة
المقادير:
- كوب و نصف دقيق
- ملعقة صغيرة و نصف خميرة مرطبات
- قليل من الملح
- نصف كوب كاكاو
- 2 بيض
- كوب سكر
- 3/4 كوب ياغورت (زبادي) طبيعي
- 3/4 كوب زبدة ذائبة
للكريمة:
- 120 غ شكلاطة ذائبة
- 1/2 كوب زبدة طرية
- كوب سكر ناعم
- 1/4 كوب زبادي (ياغورت ) طبيعي
طريقة التحضير:
نأخذ طبق قطره 23 صنتمتر و ندهنه بالزبدة
ننخل كل المكونات الجافة الخاصة بالكيكة و نخلطها مع بعض
نخفق البيض و الزبدة و الياغورت ثم نضيف لهم المكونات الجافة
نصب المكونات في طبق و ندخله فرن 180حرارته درجة
نخرج الكايكة من الطبق و نتركها تبرد جيدا
لتجهيز الكريمة نقوم بخفق الزبدة مع السكر ثم نضيف الشكلاطة و الياغورت و نخفق جيدا ثم ندهن بالكريمة وجه الكايكة و جوانبها
نزينها كما نشاء
نزينها كما نشاء
بالشفاء