المقادير:
- 200 غ فول سوداني(كاكوية)
- 100 غ دقيق(فارينة)
- نصف لتر ماء
- سكرحسب الذوق أو حليب مركز
- 2 ملاعق كبيرة عطرشية
الطريقة:
نضع الفول السوداني في مقلاة الى أنيصبح لونه ذهبي
نرحي الفول السوداني الى أن يخرج زيته
نضع الفول السوداني و الدقيق و الماء في الخلاط الكهربائي و نخلط جيدا
نضع الخليط في اناء على النار و نحرك الى أن يتخثر الخليط
ثم نضيف السكر أو حليب المركزو نحرك
ثم نضيف السكر أو حليب المركزو نحرك
عند ظهور الفقاعات نضع العطرشية و نحرك قليلا ثم ننزل الاناء من على النار
نسكب العصيدة في كؤوس التقديم ونضع الكؤوس في الثلاجة
بعد ذلك نخرج الكؤوس و نزين من فوق بكريمة الباتيسيير
و الفواكه الجافة(لوز,..)
و الفواكه الجافة(لوز,..)