المقادير:
- 500غ معكرونة
- 300غ دجاج مفروم
الصلصة:
- بصلة
- ملعقة كبيرة طماطم معجونة
- ملعقة كبيرة طماطم معجونة
- 6 كعبات طماطم
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ملعقتين زيت
- ماء
- ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ملعقتين زيت
- ماء
- ملح
- 2 ثوم مفروم
- فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة كركب
- فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة كركب
للزينة
- صلصة الباشميل
- 50 غ جبن مرحي
نضع الدجاج في اناء على النار مع الزيت و البصل مقطع و الثوم و نحرك
نرحي الطماطم و نضيفه الى اللحم و نضيف الطماطم المعجون و نحرك
نضيف الملح و الفلفل الأحمر و الفلفل الاسود و الكركب و نحرك ثم نضيف الماء
و ننتظر الى ان يطبخ الدجاج
ندهن طبق الفرن بالزبدة و نرش الجبن المبشورو نرصف المعكرونة
ثم نسكب صلصة الطماطم و الدجاج
و أخيرا صلصة الباشميل
نضع الطبق في الفرن على حرارة 180 درجة
- 50 غ جبن مرحي
الطريقة:
نسلق المعكرونة في الماء مع قليل من الملح و ورقة رند (ورق الغار)نضع الدجاج في اناء على النار مع الزيت و البصل مقطع و الثوم و نحرك
نرحي الطماطم و نضيفه الى اللحم و نضيف الطماطم المعجون و نحرك
نضيف الملح و الفلفل الأحمر و الفلفل الاسود و الكركب و نحرك ثم نضيف الماء
و ننتظر الى ان يطبخ الدجاج
ندهن طبق الفرن بالزبدة و نرش الجبن المبشورو نرصف المعكرونة
ثم نسكب صلصة الطماطم و الدجاج
و أخيرا صلصة الباشميل
نضع الطبق في الفرن على حرارة 180 درجة